読み込み中 . . .
中止
大きさ 開帳:20~31 mm
全国分布 北海道・本州・四国・九州
学内分布 全エリア
季節
希少度
特徴 冬に現れるフユシャクというガの仲間です。この仲間のメスは翅が小さい、もしくは欠いているため飛ぶことができません。クロテンフユシャクでは完全に翅を欠きます。幼虫の食性はカバノキ科、ブナ科、クルミ科、ニレ科など広いです。玉川学園内では農場の付近で目にすることが多いです。
説明文ON/OFF

人気順は閲覧数やいいね!の数を反映しています。推薦したい写真には、いいね!をどうぞ。

コメントをお書きください

0 Comments
    ※コメントの投稿はログインが必要です。
    不具合が発生しました.報告する