| 英名 | White-tailed Tropicbird |
|---|---|
| 分布 | 本州(迷鳥:岩手と長野と富山と群馬と山梨と静岡と岐阜と愛知と岡山)、九州(迷鳥:大分と宮崎)、沖縄(稀な旅鳥)、伊豆諸島(迷鳥:八丈島)、小笠原諸島(稀な旅鳥)、硫黄列島(稀な旅鳥)、南鳥島(稀な旅鳥)、宮古島(稀な旅鳥)、八重山諸島(稀な旅鳥:沖ノ上島) |
| 生息環境 | 海上に生息 |
| 全長 | 81cm |
| 主な食べ物 | イカ、カニ、プランクトン |
シラオネッタイチョウ
Phaethon lepturus dorotheae
Phaethon lepturus dorotheae
| 英名 | White-tailed Tropicbird |
|---|---|
| 分布 | 本州(迷鳥:岩手と長野と富山と群馬と山梨と静岡と岐阜と愛知と岡山)、九州(迷鳥:大分と宮崎)、沖縄(稀な旅鳥)、伊豆諸島(迷鳥:八丈島)、小笠原諸島(稀な旅鳥)、硫黄列島(稀な旅鳥)、南鳥島(稀な旅鳥)、宮古島(稀な旅鳥)、八重山諸島(稀な旅鳥:沖ノ上島) |
| 生息環境 | 海上に生息 |
| 全長 | 81cm |
| 主な食べ物 | イカ、カニ、プランクトン |