読み込み中 . . .
中止
英名 Black-naped Tern
分布 北海道(迷鳥)、本州(稀な旅鳥:群馬と茨城と千葉と東京と神奈川と静岡と愛知と和歌山)、四国(稀な旅鳥:徳島)、九州(稀な旅鳥:福岡と大分と熊本と宮崎)、沖縄(夏鳥)、種子島(夏鳥)、大隅諸島(夏鳥:黒毛島)、伊豆諸島(旅鳥:八丈島)、南鳥島(迷鳥)、奄美諸島(夏鳥:奄美大島と徳之島、旅鳥:喜界島と沖永良部島と与論島)、琉球諸島(夏鳥:伊平屋島と粟国島と久米島と屋嘉比島とナガンヌ島と宮古島と西表島と与那国島と波照間島、旅鳥:座間味島と石垣島と竹富島と仲ノ神島)
生息環境 小島の岩礁上で繁殖 海岸や河川で見られる
全長 31cm
主な食べ物
保全状況 絶滅危惧Ⅱ類(VU) ・・・危急
説明文ON/OFF

履歴

Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 誤記訂正
2017.05.15 00:51
Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 新規データ
2017.05.15 00:28
Akira Misoda さんが 学名を Sterna sumatrana に変更しました 新規データ
2017.05.15 00:13
Akira Misoda さんが アジサシ属 の子に追加しました
2014.03.24 16:08