| 英名 | Glaucous Gull |
|---|---|
| 分布 | 北海道(冬鳥)、本州北部(冬鳥)、本州中・南西部(稀な冬鳥)、四国(稀な冬鳥)、九州(稀な冬鳥)、沖縄(稀な冬鳥) |
| 生息環境 | 海岸、海上に生息 |
| 全長 | 71cm(図鑑によっては62cm~70cm、64cm~77cm) |
| 主な食べ物 | 魚、動物の死体 |
| 解説リンク | http://www.suntory.co.jp/eco/birds/encyc...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「シロカモメ」のページ |
|---|
| 英名 | Glaucous Gull |
|---|---|
| 分布 | 北海道(冬鳥)、本州北部(冬鳥)、本州中・南西部(稀な冬鳥)、四国(稀な冬鳥)、九州(稀な冬鳥)、沖縄(稀な冬鳥) |
| 生息環境 | 海岸、海上に生息 |
| 全長 | 71cm(図鑑によっては62cm~70cm、64cm~77cm) |
| 主な食べ物 | 魚、動物の死体 |
| 解説リンク | http://www.suntory.co.jp/eco/birds/encyc...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「シロカモメ」のページ |
|---|