読み込み中 . . .
中止

カモメ

Larus canus kamtschatschensis

英名 Mew Gull
分布 北海道(冬鳥)、本州(冬鳥)、四国(冬鳥)、九州(冬鳥)、沖縄(希な旅鳥)
生息環境 海岸、海上に生息
全長 42cm
主な食べ物 魚、動物の死体
識別ポイント 飛翔時、翼先端の黒い部分の中にある白斑が目立つ。嘴は黄色くて無斑(ぼんやり黒斑があるものもいる)。足は黄色。大きさは中程度。

解説リンク http://www.suntory.co.jp/eco/birds/encyc...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「カモメ」のページ
説明文ON/OFF

人気順は閲覧数やいいね!の数を反映しています。推薦したい写真には、いいね!をどうぞ。

日本 北海道 函館市

2017.04.12

日本 東京都 葛西臨海公園

2017.11.01

日本 石川県 千里浜

2017.10.25

日本 三重県 朝明川河口

2015.03.29

日本 東京都 江東区

2019.03.07

日本 北海道 函館市新湊町

2019.01.15

日本 兵庫県 明石沖

2018.03.12

日本 東京都 江戸川区

2019.02.26

日本 福井県 大飯郡高浜町

2017.02.27

日本 愛知県 藤前干潟

2019.01.20

日本 北海道 小樽市

2016.10.09

日本 三重県 津市

2019.03.08

日本 岡山県 岡山市

2019.04.08

日本 愛知県 名古屋市港区 藤前干潟

2018.03.28

日本 北海道 函館市古川町

2019.01.11

コメントをお書きください

0 Comments
    ※コメントの投稿はログインが必要です。
    不具合が発生しました.報告する