| 英名 | Brown Noddy |
|---|---|
| 分布 | 北海道(迷鳥)、本州(旅鳥:宮城と長野と千葉と東京と神奈川と静岡と愛知と大阪と兵庫と和歌山)、九州(旅鳥:福岡と佐賀と熊本と宮崎と鹿児島)、伊豆諸島(旅鳥:八丈島)、小笠原群島(夏鳥:聟島列島と母島列島と西之島、旅鳥:父島)、硫黄列島(夏鳥:監獄島)、南鳥島(夏鳥)、奄美大島(希な旅鳥)、琉球諸島(希な旅鳥:屋嘉比島と宮古島と与那国島) |
| 生息環境 | 海岸、海上に生息 小島で繁殖 |
| 全長 | 39cm |
| 主な食べ物 | 魚、イカ |
| 英名 | Brown Noddy |
|---|---|
| 分布 | 北海道(迷鳥)、本州(旅鳥:宮城と長野と千葉と東京と神奈川と静岡と愛知と大阪と兵庫と和歌山)、九州(旅鳥:福岡と佐賀と熊本と宮崎と鹿児島)、伊豆諸島(旅鳥:八丈島)、小笠原群島(夏鳥:聟島列島と母島列島と西之島、旅鳥:父島)、硫黄列島(夏鳥:監獄島)、南鳥島(夏鳥)、奄美大島(希な旅鳥)、琉球諸島(希な旅鳥:屋嘉比島と宮古島と与那国島) |
| 生息環境 | 海岸、海上に生息 小島で繁殖 |
| 全長 | 39cm |
| 主な食べ物 | 魚、イカ |