読み込み中 . . .
中止

トウネン

Calidris ruficollis

英名 Red-necked Stint (Rufous-necked Stintとも)
分布 北海道(旅鳥)、本州(旅鳥、冬鳥)、四国(旅鳥)、九州(旅鳥、冬鳥)、沖縄(旅鳥、冬鳥)
生息環境 干潟、河口部、海岸に生息
全長 15cm
主な食べ物 ゴカイ、昆虫
説明文ON/OFF

人気順は閲覧数やいいね!の数を反映しています。推薦したい写真には、いいね!をどうぞ。

日本 大阪府 高槻市

2017.08.30

日本 兵庫県 加古郡稲美町(加古大池)

2016.08.26

日本 愛知県 西尾市一色町

2018.05.10

日本 愛知県 刈谷市

2019.05.06

日本 東京都 江戸川区

2019.01.11

日本 福岡県 遠賀郡

2016.09.26

日本 佐賀県 大授搦(だいじゅがらみ)

2019.12.22

日本 兵庫県高砂市

2018.05.10

日本 三重県 鈴鹿川派川河口

2017.08.21

日本 北海道 函館市

2019.05.08

日本 千葉県 ふなばし三番瀬海浜公園

2018.09.02

日本 愛知県 高浜市

2019.05.03

コメントをお書きください

0 Comments
    ※コメントの投稿はログインが必要です。
    不具合が発生しました.報告する