読み込み中 . . .
中止

セイタカシギ

Himantopus himantopus himantopus

英名 Black-winged Stilt
分布 北海道(希な旅鳥・冬鳥)、本州(留鳥;千葉と東京と愛知、稀に繁殖:大阪、旅鳥)、四国(旅鳥、冬鳥)、九州(旅鳥、冬鳥)、沖縄(稀に繁殖)
生息環境 水田、河口部、湖沼畔、湿地に生息
全長 32cm
主な食べ物 昆虫、魚、オタマジャクシ
保全状況 絶滅危惧Ⅱ類(VU) ・・・危急

解説リンク http://www.suntory.co.jp/eco/birds/encyc...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「セイタカシギ」のページ
説明文ON/OFF

人気順は閲覧数やいいね!の数を反映しています。推薦したい写真には、いいね!をどうぞ。

miyukiさんが日本 千葉県 谷津干潟で撮ったセイタカシギ

日本 千葉県 谷津干潟

2019.03.03

Masahiro Asadaさんが日本 愛知県 西尾市一色町で撮ったセイタカシギ

日本 愛知県 西尾市一色町

2018.04.23

コメントをお書きください

0 Comments
    ※コメントの投稿はログインが必要です。
    不具合が発生しました.報告する