読み込み中 . . .
中止

セイタカシギ

Himantopus himantopus himantopus

英名 Black-winged Stilt
分布 北海道(希な旅鳥・冬鳥)、本州(留鳥;千葉と東京と愛知、稀に繁殖:大阪、旅鳥)、四国(旅鳥、冬鳥)、九州(旅鳥、冬鳥)、沖縄(稀に繁殖)
生息環境 水田、河口部、湖沼畔、湿地に生息
全長 32cm
主な食べ物 昆虫、魚、オタマジャクシ
保全状況 絶滅危惧Ⅱ類(VU) ・・・危急

解説リンク http://www.suntory.co.jp/eco/birds/encyc...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「セイタカシギ」のページ
説明文ON/OFF

人気順は閲覧数やいいね!の数を反映しています。推薦したい写真には、いいね!をどうぞ。

日本 高知県 四万十市

2019.04.15

日本 愛知県 西尾市

2018.11.03

日本 兵庫県加古郡

2018.09.13

日本 千葉県 谷津干潟

2019.03.03

日本 兵庫県加古郡

2018.09.02

日本 愛知県 西尾市

2019.07.18

日本 兵庫県加古郡

2018.09.24

日本 東京都 葛西臨海公園

2016.08.21

日本 兵庫県 加古郡稲美町

2018.08.28

日本 愛知県 東浦町

2017.11.18

日本 神奈川県 平塚田んぼ

2017.08.18

日本 愛知県 西尾市一色町

2018.04.23

日本 愛知県 西尾市

2018.06.25

日本 神奈川県 平塚市

2018.08.27

日本 愛知県 西尾市

2019.05.02

コメントをお書きください

0 Comments
    ※コメントの投稿はログインが必要です。
    不具合が発生しました.報告する