読み込み中 . . .
中止

オオチドリ

Charadrius veredus

英名 Oriental Plover
分布 北海道(迷鳥)、本州(迷鳥:青森と新潟と茨城と埼玉と神奈川と山梨と愛知と石川と三重と和歌山と大阪と京都と兵庫と岡山と島根と山口)、九州(迷鳥:佐賀と長崎と熊本と宮崎と鹿児島)、沖縄(迷鳥)、粟島(迷鳥)、舳倉島(迷鳥)、見島(迷鳥)、対馬(迷鳥)、屋久島(迷鳥)、トカラ列島(迷鳥)、伊豆諸島(迷鳥:八丈島)、奄美諸島(迷鳥:奄美大島と徳之島と与論島)、琉球諸島(迷鳥:伊江島と久米島と宮古島と西表島、旅鳥:与那国島と波照間島)、南大東島(迷鳥)
生息環境 草原、農耕地に生息
全長 22.5cm
主な食べ物 昆虫
説明文ON/OFF

履歴

Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 新規データ
2017.05.06 03:29
Akira Misoda さんが 学名を Charadrius veredus に変更しました 新規データ
2017.05.06 03:15
Akira Misoda さんが チドリ属 の子に追加しました
2014.03.24 16:08