シロチドリ

Charadrius alexandrinus dealbatus

英名 Kentish Plover
分布 北海道(留鳥)、本州(留鳥)、四国(留鳥)、九州(留鳥)、沖縄(留鳥)
生息環境 海岸や河口域の砂洲、埋立地などで繁殖 干潟、干拓地などにも生息
全長 17.5cm
主な食べ物 水生昆虫、ゴカイなど
保全状況 絶滅危惧Ⅱ類(VU) ・・・危急

履歴

Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 未記入項目の記入
2016.06.09 12:45
Akira Misoda さんが 学名を Charadrius alexandrinus dealbatus に変更しました 新規データ
2016.06.09 12:44
Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 新規データ入力
2014.05.12 00:53
Akira Misoda さんが チドリ属 の子に追加しました
2014.03.24 16:08