読み込み中 . . .
中止

ハジロコチドリ

Charadrius hiaticula tundrae

英名 Common Ringed Plover
分布 北海道(稀な旅鳥)、本州(稀な旅鳥:秋田と宮城と新潟と栃木と群馬と富山と茨城と千葉と東京と神奈川と静岡と愛知と石川と三重と和歌山と大阪と兵庫と岡山と島根と山口)、四国(稀な旅鳥:香川と徳島と愛媛)、九州(稀な旅鳥:)、沖縄(冬鳥)、小笠原諸島(迷鳥:父島)、硫黄列島(迷鳥:北硫黄島)、奄美諸島(迷鳥:奄美大島と徳之島)、宮古島(迷鳥)、与那国(迷鳥)、波照間島(迷鳥)
生息環境 干潟、河口域、干拓地に生息
全長 19cm
主な食べ物 カニ、ゴカイ、ミミズ、昆虫
説明文ON/OFF

履歴

Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 新規データ
2017.04.22 21:19
Akira Misoda さんが 学名を Charadrius hiaticula tundrae に変更しました 新規データ
2017.04.22 20:55
Akira Misoda さんが チドリ属 の子に追加しました
2014.03.24 16:08