読み込み中 . . .
中止

ケリ

Vanellus cinereus

英名 Grey-headed Lapwing
分布 北海道(迷鳥)、本州北部(夏鳥)、本州中・南西部(留鳥、希に繁殖:長野と埼玉と山口、冬鳥)、四国(繁殖していたが消滅:香川、冬鳥)、九州(留鳥:福岡と佐川と熊本、冬鳥、旅帳)、沖縄(冬鳥)
生息環境 水田、河原、草原に生息
全長 36.5cm
主な食べ物 ミミズ、昆虫など
説明文ON/OFF

履歴

Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 未記入項目に記入
2016.01.06 12:18
Akira Misoda さんが 学名を Vanellus cinereus に変更しました 新規データ入力
2016.01.06 12:18
Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 新規データ入力
2014.04.14 00:32
Akira Misoda さんが タゲリ属 の子に追加しました
2014.03.24 16:08