読み込み中 . . .
loading
中止

ケリ

Vanellus cinereus

英名 Grey-headed Lapwing
分布 北海道(迷鳥)、本州北部(夏鳥)、本州中・南西部(留鳥、希に繁殖:長野と埼玉と山口、冬鳥)、四国(繁殖していたが消滅:香川、冬鳥)、九州(留鳥:福岡と佐川と熊本、冬鳥、旅帳)、沖縄(冬鳥)
生息環境 水田、河原、草原に生息
全長 36.5cm
主な食べ物 ミミズ、昆虫など
説明文ON/OFF

人気順は閲覧数やいいね!の数を反映しています。推薦したい写真には、いいね!をどうぞ。

日本 兵庫県 加古郡稲美町

2016.05.27

日本 三重県 津市

2019.03.12

日本 福岡県 宮若市

2016.07.10

日本 大阪府 東大阪市

2017.05.30

日本 愛知県 美浜町時志

2019.02.27

日本 三重県 朝明川

2014.03.20

日本 兵庫県加古郡

2018.04.19

日本 四日市市 水田の中の空き地

2016.05.10

日本 愛知県 美浜町布土

2018.12.03

日本 岡山県 岡山市南区

2018.05.26

日本 兵庫県 明石市

2019.01.27

日本 兵庫県 明石市魚住町

2016.12.03

日本 三重県 休耕田

2014.04.01

日本 愛知県 知多市

2018.06.18

日本 兵庫県 宝塚市

2017.01.22

日本 奈良県 馬見丘陵公園

2016.06.07

日本 三重県 伊賀市

2016.06.01

日本 兵庫県 明石市

2016.03.28

コメントをお書きください

0 Comments
    ※コメントの投稿はログインが必要です。
    不具合が発生しました.報告する