シロハラクイナ

Amaurornis phoenicurus phoenicurus

英名 White-breasted Waterhen
分布 北海道(迷鳥)、本州(迷鳥、稀に繁殖:新潟、埼玉、静岡、山口)、四国(迷鳥)、九州(迷鳥、稀に繁殖:熊本)、沖縄(留鳥)
生息環境 水田、湿潤な草地に生息
全長 32.5cm
主な食べ物 昆虫、軟体動物、カニ、植物の種子

履歴

Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 未記入項目の記入
2016.06.09 23:33
Akira Misoda さんが 学名を Amaurornis phoenicurus phoenicurus に変更しました 新規データ
2016.06.09 23:32
Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 新規データ入力
2014.07.06 08:52
Akira Misoda さんが シロハラクイナ属 の子に追加しました
2014.03.24 16:08