読み込み中 . . .
loading
中止

シノリガモ

Histrionicus histrionicus

英名 Harlequin Duck
分布 北海道(冬鳥、留鳥)、本州(冬鳥、留鳥:青森と宮城と秋田)、四国(稀な冬鳥)、九州(稀な冬鳥)
生息環境 北海道、本州北部の山地渓流で少数が繁殖 岩礁の多い海岸に生息
全長 43cm
主な食べ物 繁殖期は水生昆虫、冬は貝、カニ、エビ
説明文ON/OFF

人気順は閲覧数やいいね!の数を反映しています。推薦したい写真には、いいね!をどうぞ。

日本 北海道 稚内港

2015.12.08

日本 北海道 苫小牧市

2016.06.13

日本 青森県 奥入瀬渓流

2015.07.05

日本 北海道 稚内港

2015.12.13

日本 青森県 八戸市

2018.03.23

日本 兵庫県 明石市

2017.12.16

日本 兵庫県 明石市

2017.12.16

日本 兵庫県 明石市

2017.12.20

日本 北海道 江差町

2018.03.29

日本 兵庫県 明石市

2017.12.20

日本 北海道 江差町

2018.03.29

日本 兵庫県 明石市

2017.12.20

日本 北海道 函館市志海苔町

2019.01.13

日本 北海道 函館市

2018.01.03

日本 北海道 苫小牧市

2016.06.13

日本 愛知県 田原市 赤羽根海岸

2018.01.04

コメントをお書きください

0 Comments
    ※コメントの投稿はログインが必要です。
    不具合が発生しました.報告する