読み込み中 . . .
中止

ホシハジロ

Aythya ferina

英名 Common Pochard
分布 北海道(旅鳥、夏鳥:釧路)、本州(冬鳥)、四国(冬鳥)、九州(冬鳥)
生息環境 湖沼、河川、海岸に生息
全長 45cm
主な食べ物 植物の種子、水草、昆虫、エビ、貝
説明文ON/OFF

履歴

Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 未記入欄の記入
2016.01.07 12:14
Akira Misoda さんが 学名を Aythya ferina に変更しました 新規データ入力
2016.01.07 12:13
Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 初期データ入力
2014.04.27 10:44
Akira Misoda さんが スズガモ属 の子に追加しました
2014.03.24 16:08