読み込み中 . . .
中止

オナガガモ

Anas acuta

英名 Northern Pintail
分布 北海道(冬鳥)、本州(冬鳥)、四国(冬鳥)、九州(冬鳥)、沖縄(冬鳥)
生息環境 湖沼、河川、海岸に生息
全長 オス75cm、メス53cm
主な食べ物 植物の種子、水草、昆虫、エビなど

解説リンク http://www.suntory.co.jp/eco/birds/encyc...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「オナガガモ」のページ
説明文ON/OFF

履歴

Akira Misoda さんが 説明文に 解説リンク を追加しました http://www.suntory.co.jp/eco/birds/encyc...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「オナガガモ」のページ
2017.04.08 21:34
Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 未記入項目の追記
2016.05.05 02:41
Akira Misoda さんが 学名を Anas acuta に変更しました 新規データ
2016.05.05 02:40
Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 新規データ入力
2014.04.14 00:53
Akira Misoda さんが マガモ属 の子に追加しました
2014.03.24 16:08