読み込み中 . . .
loading
中止

ツクシガモ

Tadorna tadorna

英名 Common Shelduck
分布 北海道(稀な旅鳥)、本州北・中部(稀な冬鳥)、本州南西部(冬鳥)、四国(稀な冬鳥)、九州(冬鳥:福岡と佐賀と長崎、稀な冬鳥:熊本と大分と宮崎と鹿児島)、沖縄(稀な冬鳥)
生息環境 河口部、干潟、湖沼に生息
全長 62.5cm
主な食べ物 海藻、貝、エビ
保全状況 絶滅危惧Ⅱ類(VU) ・・・危急
説明文ON/OFF

人気順は閲覧数やいいね!の数を反映しています。推薦したい写真には、いいね!をどうぞ。

日本 福岡県 福岡市東区

2016.12.31

日本 福岡県 福岡市東区

2016.12.30

日本 佐賀県 東よか干潟

2017.02.12

日本 佐賀県 東よか干潟

2016.12.18

日本 兵庫県 加古郡稲美町

2017.02.11

日本 鹿児島県 姶良市加治木町

2017.05.08

日本 鹿児島県 姶良市加治木町

2017.05.08

日本 大阪府 南港野鳥園

2016.02.29

日本 福岡県 今津干潟

2017.06.20

日本 愛知県 田原市 芦ケ池

2017.11.17

日本 兵庫県 加古郡稲美町

2017.11.24

日本 兵庫県 加古郡

2018.01.22

日本 佐賀県 東よか干潟

2016.12.18

日本 兵庫県 加古郡稲美町

2017.12.09

日本 岡山県 笠岡

2018.01.27

日本 愛知県 西尾市一色町

2017.12.10

日本 福岡県 福岡市西区今津

2018.03.26

日本 愛知県 西尾市一色町

2017.12.10

日本 岡山県 岡山市

2018.12.28

日本 兵庫県加古郡

2017.12.12

日本 福岡県 北九州市小倉南区

2019.01.06

コメントをお書きください

0 Comments
    ※コメントの投稿はログインが必要です。
    不具合が発生しました.報告する