読み込み中 . . .
中止

オオハクチョウ

Cygnus cygnus

英名 Whooper Swan
分布 北海道(冬鳥)、本州北部(冬鳥)、本州中南部(冬鳥、希な旅鳥・冬鳥)、四国(迷鳥)、九州(希な旅鳥・冬鳥)、沖縄(迷鳥)
生息環境 湖沼、河川、水田、湾内の海岸に生息
全長 140cm
主な食べ物 水草や草の葉、根、種子
天然記念物 特別天然記念物

解説リンク http://www.suntory.co.jp/eco/birds/encyc...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「オオハクチョウ」のページ
説明文ON/OFF

履歴

Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 未記入項目の記入
2016.08.22 01:39
Akira Misoda さんが 学名を Cygnus cygnus に変更しました 新規データ
2016.08.22 01:38
Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 新規データ入力
2014.07.06 12:10
Akira Misoda さんが 説明文の 解説リンク を編集しました http://www.suntory.co.jp/eco/birds/encyc...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「オオハクチョウ」のページ
2014.04.16 22:38
Akira Misoda さんが 説明文に 解説リンク を追加しました http://mobile.suntory.co.jp/eco/birds/en...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「オオハクチョウ」のページ
2014.04.10 08:30
Akira Misoda さんが ハクチョウ属 の子に追加しました
2014.03.24 16:08