読み込み中 . . .
中止

ヒシクイ

Anser fabalis serrirostris

英名 Tundra Bean Goose (ヒシクイ)
分布 北海道(旅鳥)、本州(旅鳥:青森、冬鳥:秋田と岩手と山形と宮城と新潟と富山と茨城と石川と福井と滋賀と岡山と島根、稀な旅鳥または冬鳥、栃木と群馬と長野と千葉と神奈川と岐阜)、四国(稀な旅鳥または冬鳥:香川と高知)、九州(稀な旅鳥または冬鳥:佐賀と長崎と熊本と宮崎と鹿児島)、沖縄(稀な旅鳥または冬鳥)
生息環境 湖沼、湿原、河川、水田、海岸に生息
全長 78cm~100cm (種としてのヒシクイ・・・亜種を含めていると思われる)
主な食べ物 草の葉、稲の落ち穂
保全状況 絶滅危惧Ⅱ類(VU) ・・・危急
天然記念物 天然記念物

識別参考情報 識別参考情報 https://zukan.com/jbirds/leaf88151
説明文ON/OFF

人気順は閲覧数やいいね!の数を反映しています。推薦したい写真には、いいね!をどうぞ。

日本 滋賀県 湖北町

2018.12.08

日本 鹿児島県 出水市

2017.06.15

日本 島根県 出雲

2018.11.26

日本 滋賀県 長浜市

2019.02.18

日本 滋賀県 長浜市

2018.01.09

日本 宮城県登米市

2018.11.27

日本 秋田県 三種町

2019.02.27

日本 宮城県 栗原市

2018.04.30

日本 北海道 空知

2019.05.17

日本 北海道 礼文島

2018.11.06

日本 滋賀県 長浜市

2018.02.14

日本 北海道 空知

2019.06.05

日本 島根県 出雲市

2019.11.19

コメントをお書きください

0 Comments
    ※コメントの投稿はログインが必要です。
    不具合が発生しました.報告する