読み込み中 . . .
中止

チョウゲンボウ

Falco tinnunculus interstinctus

英名 Common Kestrel
分布 北海道(希な旅鳥、留鳥:中部)、本州北・中部(留鳥)、本州南西部(留鳥:京都、希に繁殖:大阪、冬鳥)、四国(冬鳥)、九州(冬鳥)、沖縄(冬鳥)
生息環境 崖に近い農耕地、草原に生息
全長 オス30cm、メス33cm
主な食べ物 ネズミ、鳥、昆虫

チョウゲンボウ http://www.suntory.co.jp/eco/birds/encyc...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「チョウゲンボウ」のページ
説明文ON/OFF

人気順は閲覧数やいいね!の数を反映しています。推薦したい写真には、いいね!をどうぞ。

日本 福岡県 鞍手郡

2017.01.05

日本 三重県 津市

2019.11.25

日本 三重県 津市

2020.03.01

日本 福岡県 福岡市西区

2017.11.09

日本 兵庫県 神戸市西区

2017.10.04

日本 千葉県 ふなばし三番瀬海浜公園

2018.07.22

日本 熊本県 錦町

2019.11.24

日本 愛知県 豊田市

2015.12.26

日本 茨城県 つくば市

2019.05.13

日本 大阪府 大阪市

2018.04.29

日本 岡山県 岡山市

2018.11.30

日本 大阪府 大阪市

2017.03.22

日本 愛知県 西尾市一色町

2018.11.21

日本 大阪府 大阪狭山市 狭山池

2018.12.21

日本 愛知県 西尾市

2019.09.07

日本 神奈川県

2019.03.31

日本 神奈川県 厚木市

2017.04.05

日本 愛知県 豊田市

2016.01.31

コメントをお書きください

0 Comments
    ※コメントの投稿はログインが必要です。
    不具合が発生しました.報告する