クマタカ

Nisaetus nipalensis orientalis

英名 Mountain Hawk-Eagle
分布 北海道(留鳥)、本州(留鳥)、四国(留鳥)、九州(留鳥)、南千島(留鳥)、佐渡(希な旅鳥または冬鳥)、隠岐(希な旅鳥または冬鳥)、見島(迷鳥)、対馬(希な旅鳥または冬鳥)
生息環境 森林に生息
全長 オス72cm、メス80cm
主な食べ物 哺乳類、鳥、爬虫類
保全状況 絶滅危惧ⅠB類(EN) ・・・絶滅危惧

解説リンク http://www.suntory.co.jp/eco/birds/encyc...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「クマタカ」のページ

履歴

Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 新規データ
2017.04.22 20:47
Akira Misoda さんが 学名を Nisaetus nipalensis orientalis に変更しました 新規データ
2017.04.22 20:40
Akira Misoda さんが 説明文の 解説リンク を編集しました http://www.suntory.co.jp/eco/birds/encyc...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「クマタカ」のページ
2014.04.17 22:41
Akira Misoda さんが 説明文に 解説リンク を追加しました http://mobile.suntory.co.jp/eco/birds/en...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「クマタカ」のページ
2014.04.10 22:46
Akira Misoda さんが クマタカ属 の子に追加しました
2014.03.24 16:08