読み込み中 . . .
中止

クマタカ

Nisaetus nipalensis orientalis

英名 Mountain Hawk-Eagle
分布 北海道(留鳥)、本州(留鳥)、四国(留鳥)、九州(留鳥)、南千島(留鳥)、佐渡(希な旅鳥または冬鳥)、隠岐(希な旅鳥または冬鳥)、見島(迷鳥)、対馬(希な旅鳥または冬鳥)
生息環境 森林に生息
全長 オス72cm、メス80cm
主な食べ物 哺乳類、鳥、爬虫類
保全状況 絶滅危惧ⅠB類(EN) ・・・絶滅危惧

解説リンク http://www.suntory.co.jp/eco/birds/encyc...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「クマタカ」のページ
説明文ON/OFF

人気順は閲覧数やいいね!の数を反映しています。推薦したい写真には、いいね!をどうぞ。

クマタカ

日本 北海道 道北

2017.05.14

クマタカ

日本 広島県 三次

2017.04.08

クマタカ

日本 北海道 函館市 豊原町

2019.02.09

クマタカ

日本 北海道 むかわ町

2017.04.30

クマタカ

日本 広島県 三次

2017.04.08

クマタカ

日本 北海道 むかわ町

2017.04.30

クマタカ

日本 神奈川県 相模原市

2019.03.10

コメントをお書きください

0 Comments
    ※コメントの投稿はログインが必要です。
    不具合が発生しました.報告する