読み込み中 . . .
中止

サシバ

Butastur indicus

英名 Grey-faced Buzzard
分布 北海道(迷鳥)、本州(夏鳥、旅鳥)、四国(夏鳥、旅鳥)、九州(夏鳥、旅鳥、冬鳥)、沖縄(旅鳥、冬鳥)
生息環境 森林、水田に生息
全長 オス47cm、メス51cm
主な食べ物 カエル、トカゲ、ヘビ、ネズミ、昆虫
保全状況 絶滅危惧Ⅱ類(VU) ・・・危急

解説リンク http://www.suntory.co.jp/eco/birds/encyc...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「サシバ」のページ
説明文ON/OFF

履歴

Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 新規データ
2015.07.30 22:13
Akira Misoda さんが 学名を Butastur indicus に変更しました 新規データ入力
2015.07.30 22:07
Akira Misoda さんが 説明文の 解説リンク を編集しました http://www.suntory.co.jp/eco/birds/encyc...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「サシバ」のページ
2014.04.11 21:00
Akira Misoda さんが 説明文に 解説リンク を追加しました http://suntory.co.jp/eco/birds/encyclope...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「サシバ」のページ
2014.04.11 20:55
Akira Misoda さんが サシバ属 の子に追加しました
2014.03.24 16:08