読み込み中 . . .
中止

サシバ

Butastur indicus

英名 Grey-faced Buzzard
分布 北海道(迷鳥)、本州(夏鳥、旅鳥)、四国(夏鳥、旅鳥)、九州(夏鳥、旅鳥、冬鳥)、沖縄(旅鳥、冬鳥)
生息環境 森林、水田に生息
全長 オス47cm、メス51cm
主な食べ物 カエル、トカゲ、ヘビ、ネズミ、昆虫
保全状況 絶滅危惧Ⅱ類(VU) ・・・危急

解説リンク http://www.suntory.co.jp/eco/birds/encyc...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「サシバ」のページ
説明文ON/OFF

人気順は閲覧数やいいね!の数を反映しています。推薦したい写真には、いいね!をどうぞ。

日本 福井県 若狭町

2020.05.30

日本 鹿児島県 喜界島

2014.05.19

日本 滋賀県 高島市

2020.03.28

日本 山口県 山口市

2018.04.28

日本 栃木県 渡良瀬遊水池

2020.05.22

日本 三重県 桑名市

2015.09.21

日本 愛知県 伊良湖岬

2019.10.08

日本 山形県 西村山郡の中山間部

2019.04.18

日本 大分県 佐賀関 関崎

2018.09.27

日本 鹿児島県 与論島

2014.11.15

日本 茨城県 龍ケ崎市

2016.05.08

コメントをお書きください

0 Comments
    ※コメントの投稿はログインが必要です。
    不具合が発生しました.報告する