読み込み中 . . .
中止

オオタカ

Accipiter gentilis fujiyamae

英名 Northern Goshawk
分布 北海道(留鳥)、本州(留鳥)、四国(留鳥)、九州(冬鳥、留鳥:熊本)、沖縄(冬鳥)
生息環境 森林、農耕地に生息
全長 オス50cm、メス57cm
主な食べ物 鳥、小型哺乳類
保全状況 準絶滅危惧(NT) ・・・準絶滅危惧

解説リンク http://www.suntory.co.jp/eco/birds/encyc...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「オオタカ」のページ
説明文ON/OFF

人気順は閲覧数やいいね!の数を反映しています。推薦したい写真には、いいね!をどうぞ。

日本 熊本県 人吉市

2019.06.10

日本 愛知県 愛西市 背割堤

2018.01.14

日本 埼玉県 三室地区芝川付近

2016.10.18

日本 北海道 空知

2019.05.14

日本 三重県 北勢中央公園近くの水田

2014.08.30

日本 東京都 江戸川区

2019.01.11

日本 福岡県 福岡市片江展望台

2017.10.06

日本 神奈川県 平塚市

2019.10.03

日本 東京都 杉並区

2019.07.15

日本 三重県 北勢中央公園

2014.04.12

日本 大阪府 大阪市

2018.11.08

日本 岡山県 岡山市宮島

2017.11.26

日本 三重県 木曽岬干拓地

2017.02.01

日本 奈良県 大和川寺川合流地点

2016.08.20

日本 愛知県 豊明市 勅使池水辺公園

2019.01.15

日本 東京都 東京港野鳥公園

2016.11.06

コメントをお書きください

0 Comments
    ※コメントの投稿はログインが必要です。
    不具合が発生しました.報告する