読み込み中 . . .
loading
中止

ハイタカ

Accipiter nisus nisosimilis

英名 Eurasian Sparrowhawk
分布 北海道(留鳥)、本州(留鳥)、四国(冬鳥)、九州(冬鳥)、沖縄(冬鳥)
生息環境 森林や平野部の林に生息
全長 オス32cm、メス39cm
主な食べ物
保全状況 準絶滅危惧(NT) ・・・準絶滅危惧

解説リンク http://www.suntory.co.jp/eco/birds/encyc...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「ハイタカ」のページ
飛翔図 ハイタカ♂♀の飛翔図については
https://zukan.com/jbirds/question/6156
☝参照
説明文ON/OFF

日本 岡山県 岡山市

2019.03.09

日本 愛知県 美浜町時志

2019.02.24

日本 北海道 函館市 東山

2019.02.11

日本 岡山県 倉敷市

2019.01.27

日本 兵庫県 西宮市

2019.01.18

日本 愛知県 知多市

2019.01.07

日本 愛知県 知多市

2019.01.07

日本 愛知県 知多市

2019.01.03

日本 兵庫県 明石公園

2018.12.29

日本 兵庫県加古郡

2018.12.25

日本 大阪府 堺市 大泉緑地

2018.12.21

日本 愛知県 美浜町時志

2018.12.18

日本 岡山県 岡山市

2018.12.09

日本 岡山県 岡山市

2018.12.06

日本 愛知県 美浜町布土

2018.11.24

日本 愛知県 美浜町布土

2018.11.24

コメントをお書きください

0 Comments
    ※コメントの投稿はログインが必要です。
    不具合が発生しました.報告する