読み込み中 . . .
中止

ハイタカ

Accipiter nisus nisosimilis

英名 Eurasian Sparrowhawk
分布 北海道(留鳥)、本州(留鳥)、四国(冬鳥)、九州(冬鳥)、沖縄(冬鳥)
生息環境 森林や平野部の林に生息
全長 オス32cm、メス39cm
主な食べ物
保全状況 準絶滅危惧(NT) ・・・準絶滅危惧

解説リンク http://www.suntory.co.jp/eco/birds/encyc...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「ハイタカ」のページ
飛翔図 ハイタカ♂♀の飛翔図については
https://zukan.com/jbirds/question/6156
☝参照
説明文ON/OFF

人気順は閲覧数やいいね!の数を反映しています。推薦したい写真には、いいね!をどうぞ。

日本 愛知県 知多市

2019.01.07

日本 福岡県 北九州市

2017.09.29

日本 神奈川県 厚木市

2017.03.27

日本 愛知県 知多市

2019.01.03

日本 神奈川県 舞岡公園

2017.01.03

日本 愛知県 美浜町時志

2018.12.18

日本 北海道 函館市、函館空港上空

2016.09.18

日本 岡山県 岡山市

2018.12.09

日本 北海道 函館市、松倉川

2016.12.31

日本 北海道 函館市、東山

2018.04.05

日本 岡山県 岡山市

2018.11.23

フランス コート=ダルモール ブルターニュ地方

2018.08.05

日本 愛知県 美浜町布土

2018.11.24

日本 北海道 函館市

2017.12.20

日本 福岡県 築城基地

2017.02.17

コメントをお書きください

0 Comments
    ※コメントの投稿はログインが必要です。
    不具合が発生しました.報告する