読み込み中 . . .
中止

ツミ

Accipiter gularis

英名 Japanese Sparrowhawk
分布 北海道(留鳥)、本州(留鳥)、四国(留鳥)、九州(留鳥)、沖縄(留鳥)
生息環境 森林、農耕地・公園の林に生息
全長 オス27cm、メス30cm
主な食べ物 鳥、小型哺乳類、トカゲ、昆虫

識別参考情報 ツミ♂♀若の比較 https://zukan.com/jbirds/question/6507
説明文ON/OFF

履歴

Akira Misoda さんが 説明文に 識別参考情報 を追加しました ツミ♂♀若の比較 https://zukan.com/jbirds/question/6507
2018.05.07 12:12
Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 新規データ
2016.05.03 14:20
Akira Misoda さんが 学名を Accipiter gularis に変更しました 新規データ
2016.05.03 14:06
Akira Misoda さんが ハイタカ属 の子に追加しました
2014.03.24 16:08