マダラチュウヒ

Circus melanoleucos

英名 Pied Harrier
分布 北海道(迷鳥)、本州(迷鳥:青森と山形と新潟と栃木と富山と茨城と東京と神奈川と山梨と愛知と石川と滋賀と和歌山と兵庫と鳥取と山口)、四国(迷鳥:徳島と高知)、九州(迷鳥:福岡と佐賀と長崎と大分と熊本と宮崎と鹿児島)、沖縄(迷鳥)、対馬(稀な旅鳥)、男女群(迷鳥)、草垣諸島(迷鳥)、伊豆諸島(迷鳥:三宅島)、トカラ列島(迷鳥)、奄美諸島(迷鳥:奄美大島と与論島)、琉球諸島(迷鳥:久米島と渡嘉敷島と宮古島と石垣島と西表島と与那国島)
生息環境 湿原、アシ原、農耕地に生息
全長 オス43cm、メス46cm
主な食べ物 ノネズミ、カエル、鳥

識別参考情報 https://zukan.com/jbirds/question/4580

履歴

Akira Misoda さんが 説明文に 識別参考情報 を追加しました https://zukan.com/jbirds/question/4580
2017.07.15 12:27
Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 新規データ
2017.07.15 12:25
Akira Misoda さんが 学名を Circus melanoleucos に変更しました 新規データ
2017.07.15 12:04
Akira Misoda さんが チュウヒ属 の子に追加しました
2014.03.24 16:08