ナミエオオアカゲラ

Dendrocopos leucotos namiyei

英名 White-backed Woodpecker (オオアカゲラ)
分布 本州中・南部(留鳥)、四国(留鳥)、九州(留鳥)、隠岐(留鳥) ※亜種の分布不明確
生息環境 針広混交林、落葉広葉樹林、常緑広葉樹林に生息
全長 28cm
主な食べ物 昆虫、果実

履歴

Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 新規データ
2017.05.06 21:54
Akira Misoda さんが 学名を Dendrocopos leucotos namiyei に変更しました 新規データ
2017.05.06 21:51
Akira Misoda さんが アカゲラ属 の子に追加しました
2014.03.24 16:08