読み込み中 . . .
中止

オオアカゲラ

Dendrocopos leucotos stejnegeri

英名 White-backed Woodpecker
分布 本州北・中部(留鳥)、佐渡(留鳥) ※亜種の分布不明確
生息環境 落葉広葉樹林、針広混交林に生息
全長 28cm
主な食べ物 昆虫、果実

解説リンク http://www.suntory.co.jp/eco/birds/encyc...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「オオアカゲラ」のページ
説明文ON/OFF

履歴

Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 未記入項目の記入
2017.04.23 00:30
Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 分布の訂正
2016.09.26 12:36
Akira Misoda さんが 学名を Dendrocopos leucotos stejnegeri に変更しました 新規データ
2016.09.26 12:33
Akira Misoda さんが 説明文の 解説リンク を編集しました http://www.suntory.co.jp/eco/birds/encyc...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「オオアカゲラ」のページ
2014.04.16 22:36
Akira Misoda さんが 説明文に 解説リンク を追加しました http://mobile.suntory.co.jp/eco/birds/en...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「オオアカゲラ」のページ
2014.04.09 22:51
Akira Misoda さんが アカゲラ属 の子に追加しました
2014.03.24 16:08