読み込み中 . . .
中止

ヤマショウビン

Halcyon pileata

英名 Black-capped Kingfisher
分布 北海道(迷鳥)、本州(稀な旅鳥:岩手と山形と宮城と新潟と栃木と群馬と長野と茨城と埼玉と東京と静岡と愛知と岐阜と石川と福井滋賀と和歌山と大阪と京都と兵庫と鳥取と岡山と広島と山口、稀に繁殖:島根)、四国(稀な旅鳥)、九州(稀な旅鳥:福岡と佐賀と鹿児島)、沖縄(稀な旅鳥)、舳倉島(旅鳥)、隠岐(稀な旅鳥)、見島(旅鳥)、対馬(旅鳥)、男女群島(旅鳥)、屋久島(稀な旅鳥)、トカラ列島(稀な旅鳥)、伊豆諸島(稀な旅鳥:三宅島と八丈島)、奄美諸島(稀な旅鳥:奄美大島と与論島)、琉球諸島(稀な旅鳥:伊平屋島と粟国島と久米島と宮古島と池間島と石垣島と西表島と与那国島)、南大東島(迷鳥)
生息環境 山地の河川、海岸沿いの森林に生息
全長 28cm
主な食べ物 魚、カエル、昆虫
説明文ON/OFF

コメントをお書きください

0 Comments
    ※コメントの投稿はログインが必要です。
    不具合が発生しました.報告する