読み込み中 . . .
中止

トラフズク

Asio otus otus

英名 Long-eared Owl
分布 北海道(夏鳥)、本州北部(夏鳥)、本州中・南西部(稀に繁殖:栃木、群馬、長野、山梨、鳥取、冬鳥)、四国(冬鳥)、九州(冬鳥)、沖縄(希な旅鳥・冬鳥)
生息環境 針葉樹林、疎林、農耕地に生息
全長 35cm~40cm
主な食べ物 ネズミ、鳥、昆虫

解説リンク http://www.suntory.co.jp/eco/birds/encyc...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「トラフズク」のページ
説明文ON/OFF

履歴

Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 未記入項目の記入
2017.03.18 22:51
Akira Misoda さんが 学名を Asio otus otus に変更しました 新規データ
2017.03.18 22:50
Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 新規データ入力
2014.07.06 15:29
Akira Misoda さんが 説明文に 解説リンク を追加しました http://www.suntory.co.jp/eco/birds/encyc...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「トラフズク」のページ
2014.04.22 08:49
Akira Misoda さんが トラフズク属 の子に追加しました
2014.03.24 16:08