読み込み中 . . .
中止

トラフズク

Asio otus otus

英名 Long-eared Owl
分布 北海道(夏鳥)、本州北部(夏鳥)、本州中・南西部(稀に繁殖:栃木、群馬、長野、山梨、鳥取、冬鳥)、四国(冬鳥)、九州(冬鳥)、沖縄(希な旅鳥・冬鳥)
生息環境 針葉樹林、疎林、農耕地に生息
全長 35cm~40cm
主な食べ物 ネズミ、鳥、昆虫

解説リンク http://www.suntory.co.jp/eco/birds/encyc...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「トラフズク」のページ
説明文ON/OFF

人気順は閲覧数やいいね!の数を反映しています。推薦したい写真には、いいね!をどうぞ。

日本 岡山県 岡山市

2018.12.02

日本 神奈川県 寒川町

2017.12.23

日本 大阪府 大阪市

2018.01.26

日本 神奈川県 住宅街の公園

2019.01.14

日本 神奈川県 平塚市

2018.02.11

日本 愛知県 名古屋市西区

2017.11.16

コメントをお書きください

0 Comments
    ※コメントの投稿はログインが必要です。
    不具合が発生しました.報告する