| 英名 | Ural Owl (フクロウ) |
|---|---|
| 分布 | 本州中・南西部(留鳥)、四国(留鳥)、九州(留鳥)、淡路島(留鳥)、伊豆諸島(留鳥、稀な旅鳥:鳥島) ※亜種の分布不明確 |
| 生息環境 | 針広混交林、落葉広葉樹林、常緑広葉樹林、農耕地に生息 |
| 全長 | 48cm~52cm |
| 主な食べ物 | ネズミ、鳥 |
| 英名 | Ural Owl (フクロウ) |
|---|---|
| 分布 | 本州中・南西部(留鳥)、四国(留鳥)、九州(留鳥)、淡路島(留鳥)、伊豆諸島(留鳥、稀な旅鳥:鳥島) ※亜種の分布不明確 |
| 生息環境 | 針広混交林、落葉広葉樹林、常緑広葉樹林、農耕地に生息 |
| 全長 | 48cm~52cm |
| 主な食べ物 | ネズミ、鳥 |