エゾフクロウ

Strix uralensis japonica

英名 Ural Owl (フクロウ)
分布 北海道(留鳥)、南千島(留鳥)
生息環境 針広混交林、落葉広葉樹林、農耕地に生息
全長 48cm~52cm
主な食べ物 ネズミ、鳥
のぐたんさんが日本 北海道 札幌市内で撮ったエゾフクロウ

日本 北海道 札幌市内

2022.03.21

のぐたんさんが日本 北海道 札幌市内で撮ったエゾフクロウ

日本 北海道 札幌市内

2022.03.21

massi.hさんが日本 北海道 札幌市で撮ったエゾフクロウ

日本 北海道 札幌市

2022.01.17

kantamさんが日本 北海道 石狩地方で撮ったエゾフクロウ

日本 北海道 石狩地方

2021.09.15

massi.hさんが日本 北海道 札幌市で撮ったエゾフクロウ

日本 北海道 札幌市

2021.02.25

massi.hさんが日本 北海道 札幌市 南区で撮ったエゾフクロウ

日本 北海道 札幌市 南区

2021.02.24

miyukiさんが日本 北海道 札幌市で撮ったエゾフクロウ

日本 北海道 札幌市

2019.06.29

k-hiroさんが日本 北海道 札幌市で撮ったエゾフクロウ

日本 北海道 札幌市

2018.02.20

k-hiroさんが日本 北海道 札幌市で撮ったエゾフクロウ

日本 北海道 札幌市

2018.02.20