フクロウ

Strix uralensis hondoensis

英名 Ural Owl
分布 本州北・中部(留鳥) ※亜種の分布不明確
生息環境 針広混交林、落葉広葉樹林、農耕地に生息
全長 48cm~52cm
主な食べ物 ネズミ、鳥

解説リンク http://www.suntory.co.jp/eco/birds/encyc...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「フクロウ」のページ

履歴

Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 新規データ
2017.04.17 03:14
Akira Misoda さんが 学名を Strix uralensis hondoensis に変更しました 新規データ
2017.04.17 03:12
Akira Misoda さんが 説明文に 解説リンク を追加しました http://www.suntory.co.jp/eco/birds/encyc...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「フクロウ」のページ
2014.04.22 22:13
Akira Misoda さんが フクロウ属 の子に追加しました
2014.03.24 16:08