フクロウ

Strix uralensis hondoensis

英名 Ural Owl
分布 本州北・中部(留鳥) ※亜種の分布不明確
生息環境 針広混交林、落葉広葉樹林、農耕地に生息
全長 48cm~52cm
主な食べ物 ネズミ、鳥

解説リンク http://www.suntory.co.jp/eco/birds/encyc...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「フクロウ」のページ

人気順は閲覧数やいいね!の数を反映しています。推薦したい写真には、いいね!をどうぞ。

アオジ先生さんが日本 千葉県 低山地の森の中で撮ったフクロウ

日本 千葉県 低山地の森の中

2018.08.19

kankazさんが日本 千葉県 市川市で撮ったフクロウ

日本 千葉県 市川市

2019.07.18

kankazさんが日本 千葉県 市川市で撮ったフクロウ

日本 千葉県 市川市

2019.07.18

Good.さんが日本 東京都 羽村市で撮ったフクロウ

日本 東京都 羽村市

2019.02.27

kankazさんが日本 千葉県 市川市で撮ったフクロウ

日本 千葉県 市川市

2019.07.18

SHUさんが日本 栃木県 野木町で撮ったフクロウ

日本 栃木県 野木町

2020.05.26