読み込み中 . . .
中止

ヨタカ

Caprimulgus indicus

英名 Grey nightjar
分布 九州以北に夏鳥
生息環境 疎林、農耕地内の残存林に生息
全長 29㎝
主な食べ物 昆虫類、口を大きく開け、飛翔しながら採食する。夜行性
保全状況 準絶滅危惧(NT) ・・・準絶滅危惧

解説リンク http://www.suntory.co.jp/eco/birds/encyc...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「ヨタカ」のページ
鳴声リンク https://www.xeno-canto.org/explore?query...
青字をクリックすると鳴き声のリンク先へ飛びます。
xeno-canto(Sharing bird sounds from around the world)
説明文ON/OFF

人気順は閲覧数やいいね!の数を反映しています。推薦したい写真には、いいね!をどうぞ。

日本 兵庫県 明石市

2018.10.08

日本 兵庫県 明石市

2018.10.27

日本 大阪府 大阪市 大阪城

2019.05.10

日本 北海道 函館市

2018.10.20

コメントをお書きください

0 Comments
    ※コメントの投稿はログインが必要です。
    不具合が発生しました.報告する