読み込み中 . . .
中止
英名 Lesser Cuckoo
分布 北海道南部 本州 四国 九州 伊豆諸島にて繁殖
生息環境 森林、林縁部、開けた林に生息
全長 27㎝
主な食べ物 樹上で鱗翅類の幼鳥を好んで食べる。

解説リンク http://www.suntory.co.jp/eco/birds/encyc...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「ホトトギス」のページ
鳴声リンク https://www.xeno-canto.org/explore?query...
青字をクリックすると鳴き声のリンク先へ飛びます。
xeno-canto(Sharing bird sounds from around the world)
説明文ON/OFF

人気順は閲覧数やいいね!の数を反映しています。推薦したい写真には、いいね!をどうぞ。

日本 愛知県 知多市

2019.08.24

日本 北海道 函館市、東山

2017.05.29

日本 愛知県 定光寺

2019.06.30

日本 兵庫県 神戸市

2018.10.05

日本 岡山県 倉敷市

2019.06.19

日本 大阪府 箕面国定公園

2017.06.05

日本 三重県 北勢中央公園

2016.07.19

日本 愛知県 美浜町時志

2018.10.16

日本 大阪府 箕面市

2017.06.05

日本 愛知県 美浜町時志

2018.10.16

日本 愛知県 美浜町時志

2018.10.16

日本 三重県 菰野町

2016.09.11

日本 兵庫県 神戸市

2018.10.05

日本 三重県 北勢中央公園

2016.07.25

日本 北海道 函館市

2018.06.04

コメントをお書きください

0 Comments
    ※コメントの投稿はログインが必要です。
    不具合が発生しました.報告する