読み込み中 . . .
中止

ホオアカ

Emberiza fucata fucata Pallas

英名 Chestnut-eared bunting
分布 北海道(夏鳥)、本州(夏鳥、冬鳥)、四国(希に繁殖、冬鳥)、九州(留鳥:大分と熊本、冬鳥)、沖縄(冬鳥)
生息環境 潅木草原、農耕地に生息
全長 16cm
主な食べ物 昆虫、種子
説明文ON/OFF

人気順は閲覧数やいいね!の数を反映しています。推薦したい写真には、いいね!をどうぞ。

日本 北海道 豊富町

2017.07.17

日本 岡山県 岡山市南区

2020.03.08

日本 神奈川県 多摩川 ガス橋近辺

2016.04.02

日本 大阪府 大阪狭山市

2020.02.21

日本 福岡県 北九州市 平尾台

2017.07.17

日本 岡山県 岡山市

2020.01.03

日本 福岡県 離島

2020.03.03

日本 愛知県 西尾市南奥田町

2018.11.21

日本 高知県 日高村

2017.12.24

日本 岡山県 岡山市

2020.01.30

日本 山梨県 北富士演習場

2019.06.09

日本 北海道 函館市、高松町、函館空港脇

2016.06.06

日本 北海道 小清水町

2019.07.11

日本 福岡県 北九州市小倉南区

2018.05.05

日本 北海道 函館市

2018.08.07

日本 北海道 むかわ町

2017.07.17

日本 滋賀県 高島市

2020.02.07

コメントをお書きください

0 Comments
    ※コメントの投稿はログインが必要です。
    不具合が発生しました.報告する