読み込み中 . . .
loading
中止

マヒワ

Carduelis spinus

英名 Eurasian Siskin
分布 北海道(留鳥)、本州(冬鳥、留鳥:青森、希に繁殖:新潟と石川)、四国(冬鳥、希に繁殖:徳島)、九州(冬鳥)、沖縄(冬鳥)
生息環境 常緑針葉樹林、針広混交林で繁殖 冬期は低地の疎林、農耕地に飛来
全長 12.5cm
主な食べ物 種子

解説リンク http://www.suntory.co.jp/eco/birds/encyc...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「マヒワ」のページ
説明文ON/OFF

人気順は閲覧数やいいね!の数を反映しています。推薦したい写真には、いいね!をどうぞ。

日本 北海道 札幌市

2018.03.19

日本 北海道 函館市見晴公園

2019.03.21

日本 福岡県 宮若市

2017.11.14

フランス コート=ダルモール

2018.12.05

日本 福岡県 宮若市

2017.11.14

日本 三重県 北勢中央公園

2014.03.23

日本 神奈川県 伊勢原市

2018.02.28

日本 北海道 函館市、東山

2018.03.10

日本 北海道 函館市、東山

2018.03.26

日本 滋賀県 高島市

2017.11.09

日本 北海道 函館市青柳町

2018.03.09

日本 北海道 千歳市

2017.05.30

日本 奈良県 馬見丘陵公園

2016.04.24

日本 千葉県 市原市

2018.02.12

日本 青森県 いちょう公園

2016.02.20

コメントをお書きください

0 Comments
    ※コメントの投稿はログインが必要です。
    不具合が発生しました.報告する