読み込み中 . . .
中止

ノビタキ

Saxicola torquatus stejnegeri

英名 Siberian Stonechat
分布 北海道(夏鳥)、本州北・中部(夏鳥)、本州南西部(旅鳥、稀に繁殖:兵庫と島根と広島と山口)、四国(旅鳥)、九州(冬鳥、稀に繁殖:福岡)、沖縄(旅鳥、冬鳥)
生息環境 草原に生息
全長 13cm
主な食べ物 昆虫
説明文ON/OFF

履歴

Akira Misoda さんが 学名を Saxicola torquatus stejnegeri に変更しました 命名者削除
2015.07.08 07:54
Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 未記入項に記入
2015.07.07 12:20
Akira Misoda さんが 学名を Saxicola torquatus stejnegeri (Parrot, 1908) に変更しました 新規データ入力
2015.07.07 12:18
Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 新規データ入力
2014.11.04 00:23
Akira Misoda さんが ノビタキ属 の子に追加しました
2014.03.24 16:08