読み込み中 . . .
中止

ノビタキ

Saxicola torquatus stejnegeri

英名 Siberian Stonechat
分布 北海道(夏鳥)、本州北・中部(夏鳥)、本州南西部(旅鳥、稀に繁殖:兵庫と島根と広島と山口)、四国(旅鳥)、九州(冬鳥、稀に繁殖:福岡)、沖縄(旅鳥、冬鳥)
生息環境 草原に生息
全長 13cm
主な食べ物 昆虫
説明文ON/OFF

人気順は閲覧数やいいね!の数を反映しています。推薦したい写真には、いいね!をどうぞ。

日本 愛知県 豊田市

2015.10.09

日本 神奈川県 馬入ふれあい公園

2016.09.22

日本 兵庫県 明石市魚住町

2016.10.02

日本 神奈川県 境川遊水地

2019.10.20

日本 福岡県 福岡市

2017.10.15

日本 愛知県 知多市

2018.10.14

日本 京都府 京都市 伏見区

2019.10.19

日本 三重県 北勢中央公園

2016.02.27

日本 山梨県 北富士演習場

2019.06.09

日本 北海道 千歳市

2016.09.23

日本 北海道 野付半島

2019.07.15

日本 北海道 石狩

2019.11.26

日本 愛知県 知多市

2018.09.24

日本 福岡県 福津市

2018.04.18

日本 北海道 函館市松倉川

2017.06.22

日本 神奈川県 境川遊水地

2019.10.20

日本 愛知県 豊田市

2016.02.27

コメントをお書きください

0 Comments
    ※コメントの投稿はログインが必要です。
    不具合が発生しました.報告する