読み込み中 . . .
中止

クロウタドリ

Turdus merula mandarinus

英名 Common Blackbird (日本に来る亜種は Chinese Blackbird、Eastern Blackbirdとも)
分布 北海道(迷鳥)、本州(迷鳥:秋田と石川と島根)、四国(迷鳥:高知)、九州(迷鳥:長崎と熊本と鹿児島)、 飛鳥(迷鳥)、舳倉島(稀な旅鳥)、対馬(迷鳥)、五島列島(稀な旅鳥)、トカラ列島(稀な旅鳥)、奄美大島(稀な旅鳥)、琉球諸島(稀な旅鳥:沖縄島と伊是名島と渡名喜島と宮古島と池間島と西表島と与那国島と波照間島)
生息環境 疎林、公園に生息
全長 28cm
主な食べ物 ミミズ、昆虫とその幼虫、果実

鳴声リンク https://www.xeno-canto.org/explore?query...
☝clickにて、クロウタドリの鳴き声が聞けます。
xeno-canto(Sharing bird sounds from around the world)
説明文ON/OFF

人気順は閲覧数やいいね!の数を反映しています。推薦したい写真には、いいね!をどうぞ。

フランス 西フランス ブルターニュ地方

2018.03.21

ポーランド ポズナン

2020.01.03

ポーランド ポズナン

2020.01.03

フランス ブルターニュ地方

2018.04.14

ポーランド ポズナン

2020.01.03

ニュージーランド Queenstown

2017.06.14

フランス コート=ダルモール ブルターニュ地方

2018.05.04

コメントをお書きください

0 Comments
    ※コメントの投稿はログインが必要です。
    不具合が発生しました.報告する