読み込み中 . . .
中止

ムジセッカ

Phylloscopus fuscatus fuscatus

英名 Dusky Warbler
分布 北海道(稀な旅鳥)、本州(稀な旅鳥:青森と山形と宮城と新潟と栃木と茨城と千葉と東京と愛知と石川と奈良と和歌山と大阪と兵庫と島根と広島と山口)、四国(迷鳥:高知)、九州(稀な旅鳥:福岡と佐賀と長崎と大分と宮崎と鹿児島)、沖縄(稀な旅鳥)
生息環境 疎林、マングローブ林、農耕地に生息、しばしば越冬
全長 11cm
主な食べ物 昆虫

鳴声リンク https://www.xeno-canto.org/explore?query...
青字をクリックすると鳴き声のリンク先へ飛びます。
xeno-canto(Sharing bird sounds from around the world)
説明文ON/OFF

履歴

アカヒゲ さんが None の子に移動しました 更新
2018.03.24 00:02
アカヒゲ さんが 説明文に 鳴声リンク を追加しました https://www.xeno-canto.org/explore?query...
青字をクリックすると鳴き声のリンク先へ飛びます。
xeno-canto(Sharing bird sounds from around the world)
2018.03.21 21:44
アカヒゲ さんが ムシクイ科 の子に移動しました テスト
2018.03.21 16:44
Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 新規データ
2017.01.22 23:44
Akira Misoda さんが 学名を Phylloscopus fuscatus fuscatus に変更しました 新規データ
2017.01.22 23:36
Akira Misoda さんが ごみ箱 の子に追加しました
2014.03.24 16:08