読み込み中 . . .
中止

リュウキュウウグイス

Cettia diphone riukiuensis

英名 Japanese Bush Warbler (ウグイス)
分布 琉球諸島(冬鳥) ※『日本鳥類目録 改訂第7版』では「亜種の分布は要再検討」となっている
生息環境 林縁や林内の密生した藪に生息
全長 オス15.5cm、メス14cm (ウグイス)
主な食べ物 昆虫、クモ
説明文ON/OFF

履歴

Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 『日本鳥類目録 改訂第7版』の表記統一
2018.05.02 18:49
Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 新規データ
2016.11.21 00:14
Akira Misoda さんが 学名を Cettia diphone riukiuensis に変更しました 新規データ
2016.11.21 00:07
Akira Misoda さんが ウグイス属 の子に追加しました
2014.03.24 16:08