読み込み中 . . .
中止

ハシナガウグイス

Cettia diphone diphone

英名 Japanese Bush Warbler (ウグイス)
分布 父島(留鳥)、母島(留鳥)、聟島(繁殖していたが消滅)、南硫黄島(留鳥)、北硫黄島(繁殖していたが消滅)、硫黄島(繁殖していたが消滅)
生息環境 林縁や林内の密生した藪に生息
全長 オス15.5cm、メス14cm (ウグイス)
主な食べ物 昆虫、クモ
説明文ON/OFF

履歴

Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 新規データ
2017.01.15 00:59
Akira Misoda さんが 学名を Cettia diphone diphone に変更しました 新規データ
2017.01.15 00:46
Akira Misoda さんが ウグイス属 の子に追加しました
2014.03.24 16:08