読み込み中 . . .
中止

チョウセンウグイス

Cettia diphone borealis

英名 Japanese Bush Warbler (ウグイス)
分布 本州(迷鳥:広島と鳥取と島根)、沖縄(稀な迷鳥)、利尻島(迷鳥)、舳倉島(稀な旅鳥)、奄美諸島(稀な旅鳥:奄美大島と沖永良部島)、琉球諸島(稀な旅鳥:与那国島)、北大東島(迷鳥)
生息環境 林縁や林内の密生した藪に生息
全長 14cm~15.5cm (ウグイス)
主な食べ物 昆虫、クモ
説明文ON/OFF

履歴

Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 訂正
2017.07.12 02:29
Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 新規データ
2017.07.12 02:29
Akira Misoda さんが 学名を Cettia diphone borealis に変更しました 新規データ
2017.07.12 02:21
Akira Misoda さんが ウグイス属 の子に追加しました
2014.03.24 16:08